Козицын заявил, что отель «Хаятт» и клиника «УГМК-здоровье» никогда не окупятся

Яромир Романов

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын заявил, что пятизвездочный отель «Хаятт» и частная клиника «УГМК-здоровье» в Екатеринбурге никогда не окупятся. Как пояснил он в интервью порталу E1, «„Хаятту“ все радуются. Но получилось, что всем интересно и красиво, но я думаю, что „Хаятт“ нам едва ли когда-то окупится вообще. Затраты огромные, пять звезд. Звезды — это же не просто звезды. Они очень дорого стоят, тем более пять», — заявил он, добавив: «Потратили на имидж УГМК, Екатеринбурга, Свердловской области. Там все звезды живут, кто бы ни прилетал. Но он никогда не окупится. Только сам свои затраты закрывает». 

Что касается клиники «УГМК-здоровье», то Козицын посетовал: «Все говорят: в „УГМК-здоровье“ дорого, Козицын зарабатывает… Они зарабатывают, чтобы окупить затраты на свое содержание, расходники и необходимое функционирование поликлиники». 

По его словам, в этом году будет закончено строительство второй очереди центра. Ее введут в строй весной следующего года. Затраты на ее строительство составили около 5 млрд рублей. 

«Будет перинатальный центр, операционные, детское инфекционное отделение, стационар, приемный покой, детская скорая помощь, детская поликлиника, взрослый стационар, четыре операционных. Роддом на 1 тыс. 500 родовспоможений в год. Индивидуальные палаты под каждую роженицу. Женщина будет с зачатия вестись до родов. И, грубо говоря, в эту палату пришла — в этой палате будет находиться, в этой палате рожать, в этой палате с ней будет ребенок. Никто ребенка никуда забирать не будет. Она с ребенком после родов, даст Бог, всё будет в порядке, уедет домой. Если надо, папа будет присутствовать при родах», — рассказал о новой очереди Козицын.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.