Красноуфимцы пожаловались Охлопкову, что мусорный полигон для города строят незаконно

Наиль Фаттахов

Члены рабочей группы общественного контроля по строительству мусорного полигона для Красноуфимска пожаловались прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову на то, что полигон стоимостью в 1 млрд рублей создается с нарушением закона. Как объясняют они в обращении, бюджет Красноуфимска фактически берет на себя расходы трех соседних муниципалитетов по строительству общего полигона для твердых коммунальных отходов, что прямо противоречит федеральному законодательству.

Они также заявляют, что текст концессионного соглашения о строительстве полигона, заключенного с «ТБО Экосервис», позволяет обустроить полигон не только для коммунальных отходов, но, в будущем, и для промышленных отходов, а это уже нарушает федеральный закон «О концессионных соглашениях». Кроме того, авторов обращения возмутило, что место для нового полигона ТБО было выбрано без учета требований экологического законодательства, проведения необходимых изысканий и учета мнения жителей муниципалитетов.

«Рабочая группа пришла к мнению, что органами местного самоуправления при заключении концессионного соглашения допущены нарушения законодательства, влекущие за собой нарушение прав и законных интересов жителей Красноуфимска в части прав на безопасность жизни и здоровья граждан. Просим вас принять меры и провести проверку», — говорится в обращении к Охлопкову.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.