Криптовалюты завершили предновогоднее ралли

Рост крипторынка, который напоминал «предновогоднее ралли» на фоне потери интереса к рынку классических активов, стремительно падавшему в последние дни, видимо, иссяк. Вероятно, подъем криптовалют уже не возобновится вплоть до конца декабря.

В последнее время основные криптовалюты показывали активный рост, так как инвесторы с классических рынков перебирались на рынок цифровых активов. Резкое падение мировых фондовых площадок в последние дни вынудило участников рынка искать альтернативные инструменты для инвестирования.

При этом хорошей новостью для крипторынка стало сообщение о том, что Facebook ищет специалистов в области криптоиндустрии. В мае соцсеть создала специальное подразделение, которое работает в области блокчейна и цифровых валют.

Однако на 11.00 курс биткоина за сутки упал на 7,66% — до 3787 долларов при капитализации $66,9 млрд. Ethereum к этому времени резко подешевел на 4,99% — до 129,3 доллара, его капитализация составила $13,4 млрд. Litecoin ослабел на 6,98% — до 35,8 доллара с капитализацией $1,9 млрд. Курс XRP за сутки упал на 11,6% — 0,38 доллара, а капитализация достигла $15,5 млрд. При этом отдельной позитивной новостью для XRP могло бы стать сообщение о том, что крупнейшая криптовалютная биржа Binance сделает XRP своей базовой торговой парой.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки $129,1 млрд.

Вместе с тем, крупнейшие американские банки сообщили о том, что они не планируют в ближайшее время выходить на криптовалютный рынок из-за отсутствия спроса у клиентов. Кроме того, оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE может вновь отложить запуск биткоин-фьючерсов на платформе Bakkt, который запланирован на 24 января.

По прогнозам финансовых скаутов, вплоть до Нового года на крипторынке не возобновится «ралли»: до конца декабря курс биткоина может опуститься до 3500 долларов, Ethereum – до 125 долларов, XRP – до 0,35 доллара, Litecoin – до 30 долларов.
_____________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.