Куйвашев: билет из Екатеринбурга до Магадана будет стоить около 18 тыс. рублей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал предварительную стоимость авиаперелета на маршруте Екатеринбург — Магадан, организацией которого сейчас занимаются региональные власти. По его словам, билеты будут стоить около 17-18 тыс. за поездку туда-обратно. 

«Авиарейс будет, он будет летать, если мне память не изменяет, два раза в неделю, с возможностью увеличения. Мы уже вошли в федеральную программу субсидирования таких перелетов», — заявил на пресс-конференции губернатор. Когда конкретно будет запущен рейс, пока не известно.

Сейчас перелет до Магадана из Екатеринбурга и обратно стоит порядка 40 тыс. рублей. Рейс выполняется с пересадкой в Новосибирске.

Куйвашев также заявил, что он рассчитывает на дальнейшее укрепление работы с Магаданской областью. «Мы хотим, чтобы жители Магаданской области могли получать медицинское обслуживание в Свердловской области. Для них это важно, а для наших центров это возможность зарабатывать. У нас есть планы по развитию различных отраслей в промышленности, это закреплено в различных соглашениях. Я думаю, одним из первых рейсов [магаданский губернатор] Сергей Носов сюда прилетит, мы обсудим. А если кому-то нужно в Магадан, не дожидаясь рейса, — можем помочь», — добавил он.

Отметим, что сотрудничество с Магаданской областью Средний Урал начал развивать после того, как в мае прошлого года ее губернатором стал бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.