Куйвашев дал Чайникову полномочия по наказанию и поощрению свердловских чиновников

Валерий Чайников Яромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о наделении своего заместителя — главы аппарата Валерия Чайникова — полномочиями по решению кадровых вопросов с сотрудниками аппарата главы региона и правительства. Документ опубликован на портале правовой информации.

Вице-губернатор — глава аппарата получит полномочия по заключению и прекращению служебных контрактов, утверждению должностных регламентов. Он также сможет требовать от чиновников письменных объяснений, выносить дисциплинарные взыскания, либо, наоборот, поощрять. Он же сможет предоставлять отпуска сотрудникам, направлять их в служебные командировки, присваивать классные чины.

Бывший глава свердловского избиркома Валерий Чайников возглавил вновь созданный аппарат губернатора региона в начале ноября. 

Предыдущая администрация главы Среднего Урала была упразднена, а ее руководитель Владимир Тунгусов был сокращен. Официально решение о сокращении его должности вступило в силу 12 ноября. Ранее Чайников официально возглавил рабочую группу, которая следит за достоверностью сведений о доходах муниципальных чиновников и за их поведением.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.