Куйвашев назначил нового замминистра здравоохранения

сайт министерства здравоохранения Свердловской области

Главный эпидемиолог Свердловской области Ирена Базите назначена заместителем министра здравоохранения региона, сообщает пресс-служба ведомства. Соответствующий указ подписал губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев. 

Ирена Базите получила квалификацию «врача-гигиениста, эпидемиолога», имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Сообщается, что с 2014 по 2018 год под руководством Ирены Базите находилось около 30 направлений по организации первичной, скорой медицинской помощи населению области. Одним из основных итогов работы специалиста является разработка плана по совершенствованию схемы территориального планирования медицинских организаций Свердловской области. 

Кроме того, Ирена Базите осуществляла контроль за организацией мероприятий по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни, диспансеризацией определенных групп взрослого населения, неотложной помощи и стоматологической помощи. Она также занималась организацией диагностических, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заносов и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний на территории области, вела контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий и соблюдением лечебно-профилактическими учреждениями санитарных правил.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.