Куйвашев — о выговоре Ольге Глацких: «Люди имеют право на ошибку»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подтвердил, что проверка в отношении главы департамента молодежной политики региона Ольги Глацких завершена. Как он написал на своей странице в соцсети «Инстаграм», чиновница получила выговор, но оснований для ее увольнения нет. «Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того — они просто неправдивы, противоречат реальному положению вещей. В то же время я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные», — написал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, Глацких не нарушала условия трудового договора и не нарушала закон, а неудачное высказывание не может быть причиной для увольнения. Куйвашев сказал, что чиновница продолжит работу.

«Я знаю, что многие из вас хотели бы, чтобы я уволил Глацких. Я не скрою, что когда я впервые услышал сказанные ей слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких», — добавил глава региона.

В начале ноября произошел публичный скандал с участием Ольги Глацких. Он разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».

Это заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время служебной проверки отстранил Глацких от занимаемой должности.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что чиновников, которые позволяют себе такие высказывания, надо привлекать к ответственности.

10 декабря стало известно, что департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляет олимпийская чемпионка Ольга Глацких, войдет в состав министерства образования региона. Министерству передаются все функции и полномочия департамента молодежной политики, а само министерство переименовывается в министерство образования и молодежной политики Свердловской области. Фактически это означает, что департамент перестает быть главным распорядителем бюджетных средств (у него не будет собственного бюджета), а руководитель ведомства перестанет быть членом правительства региона.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.