Куйвашев подписал документ, связанный с производством новых товаров из мусора

Наиль Фаттахов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о формировании рабочей группы по созданию в регионе экотехнопарков, необходимых для запуска «мусорной реформы». Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона, ответственным за них назначен вице-губернатор Сергей Швиндт.

Инфраструктура для глубокой переработки отходов с выпуском продукции из вторичного сырья должна быть создана по поручению президента Владимира Путина в рамках снижения негативного влияния ТКО на окружающую среду. «Экотехнопарки станут элементом комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», — прокомментировал инициативу Сергей Швиндт.

По словам министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова, экотехнопарки появятся в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. «В рамках экотехнопарков предполагается строительство мусоросортировочных комплексов, создание площадок для утилизации строительного мусора и крупногабаритных отходов, цехов компостирования органических отходов, переработки полиэтиленовой бутылки, пленки и твердых видов пластмасс, автомобильных аккумуляторов, батареек, стекла, древесных отходов, металлов и других», — уточнил Николай Смирнов. 

К 2030 году доля утилизированных и обезвреженных отходов должна достигать 86%, уровень локализации производства оборудования для обработки, утилизации и обезвреживания отходов — 90%. Всего в стране должно быть создано 70 экотехнопарков.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.