Куйвашев подписал указ о создании Единой социальной карты уральца

Свердловский губернатор Евгений КуйвашевЯромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о внедрении в регионе Единой социальной карты. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, с ее помощью житель области сможет получать меры соцподдержки, оплачивать социальные, медицинские, транспортные услуги, услуги в сферах культуры, образования, спорта и другие предусмотренные законом меры. Кроме того, с ее помощью можно будет получить доступ к услугам бизнеса. 

Пластиковая карта будет действовать в течение пяти лет с момента ее получения. Внедрением карты будет заниматься министерство соцполитики Свердловской области. 

В свердловском правительстве начали разрабатывать «социальную карту уральца»

Как ранее писал Znak.com, Единая социальная карта должна стать аналогом «Карты москвича» и позволять жителям региона получать на нее социальные выплаты, пенсии, пособия, стипендии, платить за коммуналку, проезд и даже расплачиваться в магазинах. В регионе считают, что появление такой карты сделает все госуслуги более доступными для жителей Среднего Урала. Проект был запущен в разработку 1 февраля этого года по поручению главы региона Евгения Куйвашева.  

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.