Куйвашев подтвердил, что Шипулин может пойти на выборы в Госдуму

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на пресс-конференции заявил, что обсуждал с олимпийским чемпионом по биатлону Антоном Шипулиным его выдвижение в депутаты Госдумы. При этом глава региона добавил, что решение о своем участии в довыборах спортсмен должен принять сам.

«Мы много что с ним обсуждали, в том числе это. Если Антон примет решение, то да. Правильнее было бы ему задать вопрос. Мы с ним дружим, я его поддерживаю, это уникальный спортсмен, атлет, который много сделал для развития спорта», — сказал Куйвашев.

Как ранее писал Znak.com, олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин, ранее объявивший о завершении своей спортивной карьеры, действительно собирается баллотироваться на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу № 174 в Свердловской области. Предполагается, что за кампанию Шипулина будет отвечать вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько. Именно после перехода Бидонько из Госдумы в правительство Свердловской области и освободился мандат депутата по округу № 174.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.