Куйвашев включил главу Екатеринбурга в попечительский совет «Золотого сечения»

Яромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев включил главу Екатеринбурга Александра Высокинского в состав попечительского совета фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение». Распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Тем же документом Куйвашев вывел из состава попечительского совета бывшего главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Первые смены лагеря «Золотое сечение» прошли в Екатеринбурге в 2017 году. Он является аналогом лагеря «Сириус» для одаренных детей, поддержанного президентом Владимиром Путиным.

Свердловские власти планируют потратить 2,3 млрд рублей на проектно-изыскательские работы и строительство Центра поддержки творчески одаренных детей в Екатеринбурге. Как говорится в проекте бюджета региона на следующий год, в 2019 году на эти цели заложено 100 млн рублей, на плановый период 2020 года — 800 млн рублей, на 2021 год — 1,4 млрд рублей. В 2019 году будет разработана проектная документация проекта, а строительство запланировано на 2020–2021 годы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.