Курганский прокурор вылетел в Москву, его обязанности поручено исполнять Седельникову

Олег СедельниковС сайта прокуратуры Курганской области

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев вылетел в Москву, где сегодня в 12:00 (по уральскому времени) Совет федерации РФ должен начать слушать вопрос о его назначении заместителем генпрокурора РФ Юрия Чайки. Как передает корреспондент Znak.com, на время отсутствия руководителя его обязанности будет исполнять первый заместитель прокурора Курганской области Олег Седельников.

Вопрос о новой должности для Ткачева внесли в повестку сегодняшнего очередного заседания комитет Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, а также комитет верхней палаты по обороне и безопасности. В качестве докладчиков заявлены полпред президента РФ в верхней палате российского парламента Артур Муравьев, председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, уроженец Екатеринбурга Андрей Клишас, председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По информации нашего издания, Ткачева отправят служить на Дальний Восток, где он будет в статусе замгенпрокурора курировать деятельность Управления генпрокуратуры РФ по ДФО. Ожидается, что нынешнего куратора надзорного ведомства в ДВО Юрия Гулягина переведут в Екатеринбург, где он сменит замгенпрокурора РФ по УрФО Владимира Малиновского. Это позволит Малиновскому окончательно сконцентрироваться на Сибирском федеральном округе, который он курирует с ноября, совмещая работу в Екатеринбурге и Новосибирске.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.