Курганскому адвокату, обманувшему клиента, увеличили срок наказания

Адвокат Александр Плотников предоставлено пресс-службой СУ СКР по Курганской области

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда увеличила срок наказания 59-летнему адвокату Александру Плотникову с 2 лет 6 месяцев лишения свободы до 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Такое решение было принято по итогам рассмотрения апелляций обеих сторон на приговор первой инстанции — Шадринского районного суда, сообщили Znak.com в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону, добавив, что приговор вступил в законную силу.

Адвокат Александр Плотников был признан виновным по части 3 статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»).

Как было доказано в суде, в июле 2017 года в Шадринске Плотников предложил местному жителю помощь в решении вопроса с принятием интересующего его процессуального решения о возбуждении уголовного дела. «Сообщив обратившемуся к нему гражданину не соответствующую действительности инфор­мацию о достигнутой по данному вопросу договоренности, Плотников попросил 200 тыс. рублей для передачи сотрудникам правоохранительных органов в качестве незаконного вознаграждения», — сообщили в СУ СКР суть дела. 

В действительности же Плотников не собирался передавать кому-либо деньги, а планировал забрать их себе и использовать по личному усмотрению. Однако непосредственно после получения денежных средств Александр Плотников был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Курганской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.