Курорт на берегу Тургояка требует 400 тыс. рублей с сайта за публикацию о стоках

Наиль Фаттахов

Клуб-отель «Золотой пляж», расположенный на берегу озера Тургояк, требует 400 тыс. рублей с сайта U74.ru за публикацию о сбросе канализационных стоков в водоем, которая якобы повредила репутации курорта и снизила поток отдыхающих.

Как сообщается на сайте издания, иск о защите деловой репутации в суд подало ООО «Золотой пляж», директором которого является Александра Губина — дочь известного предпринимателя Олега Сиротина. Бизнесмены посчитали, что сайт нанес им ущерб своей публикацией «Сброс канализационных стоков в озеро Тургояк: что предпринимают миасские власти». В ней руководитель отдела экологии и природопользования Петр Брусянин говорит, что «разница между водопотреблением и водоотведением составляет 2,6 тыс. кубометров. Логично предположить, что это и есть объем канализационных стоков, попадающих в Тургояк». 

В суде истец пояснил, что эти сведения не соответствуют действительности, приложив при этом свои расчеты, по которым сточные воды в Тургояк не попадают вообще. 

«ООО „Золотой пляж“ посчитало, что из-за публикации „U74.ru“ существенно снизился спрос на оказываемые курортом услуги, а также было утрачено положительное мнение в глазах общественности и делового сообщества о самом юридическом лице. К тому же истец заявил о вполне конкретных финансовых убытках в виде упущенной выгоды в размере 315 858 рублей», — поясняют журналисты. 

Добавим, что журналисты намерены продолжить судебное разбирательство. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.