Курс биткоина 10 декабря: Криптовалюта прибавила 12%, но инвесторы подавлены

Stock Markets Group — Курс биткоина последние сутки совершил небольшой рывок, вверх закрепившись над отметкой 3500 долларов.

Суммарно, прирост цены составил около 12%, однако эксперты отмечают неспособность покупателей взять ситуацию под свой контроль. Уже сегодня мы можем наблюдать падение Bitcoin с самого утра, что подтверждает слабость рынка криптовалют и отток капитала.

Большинство цифровых активов из первой десятки вместе с главным токеном так же падают. Так Bitcoin Cash теряет 3.22% и достиг отметки 104$, стоимость Ripple опустилась на 1.82% и находится на отметке 0.308$, цена Ethereum ослабла на 1.72% и опустилась до 92.82$, а курс Bitcoin Gold дешевеет на 3.78% и за одну монету на крипторынке предлагают всего 12.17$.

Общая капитализация рынка криптовалют за последние сутки так же снизилась, и на момент написания статьи составляет 104 037 млрд. долларов.

График курса биткоин/доллар демонстрирует небольшой отскок котировок. Тем не менее, о полноценном развороте говорить еще рано. Инвесторы в растерянности, а те, кто оставался в рынке до текущего дня закрывают позиции и выводят деньги.

Технически, пока цена биткоина остается выше 3200 долларов, существует шанс для развития восходящего движения, но для этого потребуются позитивные сообщения, поддерживающие покупателей.

Борьба за ключевую отметку 3500 долларов продолжится и в ближайшее время можно будет оценить консолидацию покупателей и желание сломить ситуацию в свою пользу.

Инвесторы ждут курс биткоина на новых максимумах

В действительности на рынке все еще остаются те игроки, которые уверены в росте актива в долгосрочной перспективе. По мнению экспертов, все кто делает позитивный прогноз, имеют достаточно средств, чтобы держать просадку цены 80%-90%.

Так же надо учитывать, что уход с рынка мелких и средних игроков потерпевших убыток, делает рынок более «чистым» в плане ценовых колебаний и это на руку крупным игрокам, которые по всей видимости после сильных распродаж возьмутся за формирование нового рынка более устойчивого к эмоциональным рискам.

Так же напомним, что многие аналитики стараются связать нынешнюю ситуацию с цикличностью рынка и способностью восстанавливаться так же быстро, как и падать.

Причем как показывала история, до текущего момента каждый последующий взлет курса биткоина в несколько раз превышал предыдущий, что позволило криптовалюте выбираться вверх из всех пяти провалов за историю существования.

К слову сказать, данные аргументы сегодня являются наиболее популярными среди криптооптимистов. Хотя по нашему мнению структура крипторынка и подход к торговле в нынешних условиях совершенно отличается от предыдущих падений.

Поэтому мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе биткоин вернется к еще более низким ценовым рамкам, даже несмотря на кажущийся краткосрочный оптимизм.

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.