Курс биткоина 15 ноября: Крах криптовалюты и черный четверг инвесторов

Stock Markets Group — Курс биткоина не перестает удивлять экспертов и разочаровывать тех, кто все еще верит в устойчивость самой популярной криптовалюты.

Цена Bitcoin рухнула почти на 1000 долларов всего за два дня, и остается под сильным давлением тех участников рынка, которые разочаровались в перспективах криптовалюты.

На графике курса биткоин/доллар котировки пробили поддержку 6000 долларов, которая была неприступной почти 6 месяцев. При этом неудачными были и попытки биткоина возобновить рост, что во-первых оттолкнуло крупных инвесторов от данного цифрового актива, а во-вторых снизило популярность криптовалюты в мире.

Жесткие меры по регулированию рынка без предоставления альтернативных правил удобных для развития криптоиндустрии, так же сделали свое дело.

К концу года вопросов по данному вопросу остается много, а чиновники не спешат принимать решения, чтобы снять напряжение в криптосообществе. В итоге, курс биткоина подходит к завершению текущего года без перспектив дальнейшего роста.

Курс биткоина будет падать, прогноз экспертов не утешает

Слабая поддержка криптовалюты банковским и финансовым сектором в мире, и много противоречий между регуляторами, заставили спекулянтов покинуть рынок.

Как известно, волатильность биткоина в течение последних месяцев составила всего 1.5% против 60-80% в период пикового спроса на цифровой актив.

С одной стороны, уход агрессивных участников в другие финансовые инструменты должен был бы привлечь крупных «китов», однако этого не случилось, поскольку крупным инвесторам все еще не интересно покупать биткоин по такому высокому курсу.

Текущее падение, напротив выгодно тем участникам, которые остаются в ожидании еще более низких цен.

Биткоин давно стал частью инвестиционных портфелей, а значит на него оказывает влияние общая негативная финансовая ситуация в мире. Последние события с ценами на нефть и депрессия на фондовых рынках, не могли не оказать влияние на цену биткоина и других криптовалют. Это еще одна причина, по которой самая популярная монета обвалилась.

Эксперты ожидают, что ситуация с приближением нового года будет только усугубляться и отток капитала из биткоина будет усиливаться, поскольку не очень хорошая идея держать деньги в активе, который может упасть более чем на 10% всего за два дня да еще и перед новогодними праздниками.
По нашему мнению, следующая цель для курса популярной криптовалюты находится в районе 5 000 долларов, но глобальную поддержку цифровой актив может получить в районе 3000.

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Ремонт телефонов айфон сергиев посад

ремонт телефонов айфон сергиев посад

appleposad.ru

рекламное агентство родная речь

reklama.store

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.