Курс биткоина 20 ноября: «Похороны» надежд и паника самых стойких

Stock Markets Group — Курс биткоина продолжает удивлять своей неустойчивостью и сильной реакцией на панические настроения, несмотря на как казалось устоявшуюся «зрелость» рынка и его участников.

Последние недели преподнесли неожиданный сюрприз для оптимистов, которые до последнего верили в перспективу роста цены биткоина и возможность новых рекордов.

На момент написания статьи курс Bitcoin Cash теряет 27% и находится на отметке 266.22$, цена Ripple просела на 2.89% и достигла уровня 0.4984$, стоимость Ethereum снизилась на 15.2% и на текущий момент криптовалюта находится в районе 153.3$, а курс Bitcoin Gold опустился на 3.25%, и за одну монету дают 26.44$.

Капитализация рынка криптовалют стремительно сужается, а самый популярный актив очень скоро может лишиться поддержки «больших денег» и рухнуть в район 1500 долларов, о чем на днях сообщили в Bloomberg Intelligence.

График курса биткоин/доллар лишь подтверждает паническое бегство и избавление остатка надеявшихся заработать, от популярной криптовалюты.

Долгое решение вопроса регулирования, постоянное давление на рынок и устрашение участников криптоиндустрии, в конечном итоге создали условия, при которых стоимость Bitcoin рухнула.

Удерживать криптовалюту на одних ожиданиях и надеждах, в условиях, когда мировые финансовые рынки испытывают нестабильность, оказалось слишком рискованно.

Цена уже протестировала следующую ключевую отметку 5 000 долларов, что во-первых вызвало срабатывание стоп приказов которые находились на данном уровне более трех месяцев, а во-вторых показало крупному инвестору, что время покупать биткоин еще не наступило и лучше будет оставаться вне рынка до его большей просадки.

В любом случае, технически, данный уровень не является ключевым, и в следующие дни мы сможем увидеть новые провалы котировок в район 4700 долларов.

Курс биткоина обвалит паника и нежелание верить в перспективы

Достаточно трудно сегодня сделать прогнозы по цифровому активу, так как фундаментально ориентиров для криптовалюты просто нет.

Можно спорить о важности и применимости биткоина в цифровом пространстве, но нельзя забывать, что сам актив, а точнее его заслуги на рынке криптовалют, обязан именно спекулянтам. Они первые чувствуя возможность быстрого заработка, помогли криптовалюте достигнуть пика в 20 000 долларов, и точно так же сегодня массово покидая рынок, возвращают цену на дно.

За последний год так и не произошло серьезной поддержки биткоина регуляторами как нового финансового актива, а все попытки криптосообщества продвигать монету на олимп инвестиционных инструментов, оказались недостаточны.

Что мы имеем в конце 2018 года?

Первое, и пожалуй самое важное, это кризис между SEC и криптосообществом. Регулятор признает важность легализации биткоина, но анализируя курс и реакцию рынков не в состоянии принять взвешенное решение, которое не навредило бы ни криптоиндустрии ни закону.

То есть чего ждать, а самое главное сколько, остается главным вопросом повестки дня для инвесторов.

Как показывают последние данные мониторинга майнинг-компаний, добыча биткоина становится очень дорогой не только для частных майнеров, но и для крупных участников.

Время, когда можно было добывать криптовалюту, не думая об отчислениях за электроэнергию и налоги, прошло. Многие страны поспешили внести в налоговое законодательство статьи об уплате процентов с добычи и операций с криптовалютой, но не позаботились о либерализации рынка биткоина и это очень вредит его росту и развитию.

Курс биткоина так и не приобрел главную черту долгосрочного инвестиционного инструмента — стабильность. Последние несколько дней подтверждают, что поведение игроков все так же базируется не на фундаментальных факторах, а формируется исходя из ситуации.

Есть повод все покупают и цена биткоина растет, нет повода, большинство с такой же легкостью избавляются от актива. В таких условиях и для покупателей и для продавцов торговля связана с высоким риском, что не допустимо при долгосрочных прогнозах.

Таким образом, текущее поведение самой популярной криптовалюты является не случайным и оправданным как бы не хотелось об этом не думать тем, кто оставался верен биткоину до последних дней.

По нашему мнению поиск «дна» еще не завершен и активу еще есть куда падать, причем в ближайшей перспективе причин для поддержки Bitcoin не будет.

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.