Курс биткоина балансирует на грани роста и падения

Stock Markets Group — Курс биткоина сегодня остается в неактивном движении, дрейфуя чуть ниже ключевой отметки 4 000 долларов теряя 0.55%.

Ситуация на рынке криптовалют остается спокойной, даже учитывая последние новости о которых мы писали ранее. Цена Bitcoin начинает 2019 год без активных покупателей, однако ей удается оставаться на ранее достигнутых отметках.

Большинство криптовалют из первой десятки демонстрируют разнонаправленное движение.

Курс Bitcoin Cash теряет 0.86% и достиг уровня 163 доллара, цена Ripple опустилась на 0.54% и направилась к 0.3679 долларам, стоимость Ethereum укрепляется на 3.89% и находится на уровне 148 долларов, а курс Bitcoin Gold опустился на 0.69% и за одну монету предлагают 13.48 долларов США.
Капитализация рынка криптовалют на текущий момент составляет 120 458 млрд. долларов.

График курса биткоин/доллар так же демонстрирует нейтральную динамику котировок. Технические индикаторы удерживают BTC в рамках узкого диапазона, и участники торгов не спешат кардинально менять ситуацию.

В случае если курс цифрового актива начнет рост, первой целью для покупателей будет отметка 4 200 долларов, где проходит нижняя граница облака Ишимоку.
Если баланс сил сместится в сторону продавцов, первой поддержкой для стоимости биткоина будет отметка 3 200 долларов.

Однако по нашему мнению игроки крипторынка возьмут паузу до завершения долгих зимних каникул, и активность снова возобновится только во второй половине января.

Курс биткоина остается в корреляции с золотом и другими активами

В самом начале своей популярности, многие эксперты делали прогнозы о том, что биткоин заменит золото в цифровой экономике. Многие даже делали ставку на замену физического металла в пользу цифрового актива.

Эти сообщения чаще всего появлялись в период пикового роста BTC, когда токен вырос до 20 000 долларов.

Однако стоило криптовалюте начать глобальное падение, ситуация в корне изменилась и уже сегодня тандем золото-биткоин выглядит немного по другому.
Последнее падение курса показало, что часто те, кто активно закрывает позиции в период нестабильности цифрового актива, переводят свободные деньги в золото, о чем недавно сообщил Wall Street Journal.

Корреляция биткоина так же хорошо видна и с другими традиционными финансовыми инструментами, такими как фондовый рынок или валюты.По мнению экспертов, это произошло по нескольким причинам.

Во-первых, капитализация крипторынка, криптоиндустрии и приток институциональных денег. Несмотря на то, что вопросы регулирования крипто еще не решены, капитал продолжает идти в биткоин и другие криптовалюты.

Во-вторых, венчурный капитал, который в период с 2013 года до 2017 вырос с 96 миллионов долларов, до более чем 2 миллиардов. Блокчейн технологии и BTC в этом плане являются лидерами инвестирования.

В-третьих, поиск альтернативы традиционным инструментам, как в банковском секторе, так и на финансовых рынках. Устоявшийся традиционный подход к банковскому бизнесу требует пересмотра так как технологии меняются, а монополии не оставляют для клиента возможность выбора оставаясь верными традициям.

К слову сказать, именно благодаря новаторам и узкому кругу криптооптимистов, биткоин стал таким популярным, а его курс достиг максимальных на данный момент высот.

Мы ожидаем, в краткосрочной перспективе на рынке будет «тихо», а активные участники не будут принимать радикальных решений до новых сообщений по регулированию крипторынка.

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.