Курс биткоина: Год стремительного взлета и разочарований

Stock Markets Group — Курс биткоина в течение вчерашнего дня резко вырос, прибавляя более 7%, и превысил важную ключевую отметку 3500 долларов.

Тем не менее, сегодня ровно год с того момента как цена Bitcoin достигла своего исторического максимума 20000 долларов. Всего за год, цифровой актив смог стать популярным выйдя за рамки узкого круга криптосообщества, и обвалиться со своих максимумов более чем на 85%, показывая свою неустойчивость как финансового инструмента для инвестиций.

Процесс легализации биткоина затянулся, и это заставило многих игроков отказаться в ближайшее время держать деньги в данном инструменте.
Сегодня, основные криптовалюты, вместе с лидером рынка показывают небольшой откат, возобновляя падение.

Так курс Bitcoin Cash теряет утром 1.2% и опустился на отметку 87.42 доллара, цена Ripple потеряла 0.45% и достигла уровня 0.330 долларов, стоимость Ethereum снизился на 2.52% и находится вблизи 93.09 долларов, а курс Bitcoin Gold под давлением на 1.21% и за одну монету на биржах предлагают 12.44 доллара США.
Общая капитализация рынка криптовалют на момент написания статьи составляет 103 215 млрд. долларов.

График курса биткоин/доллар остается в нисходящем тренде, сигналы технических индикаторов так же пока не подают сигналов к росту. Небольшой всплеск оптимизма, который как отмечают эксперты, был вызван перемещением крупной суммы BTC на биржу Bitfinex, вряд ли привлечет много покупателей. Вероятнее всего достигнутый максимум послужит новой отправной точкой для продавцов.

Курс биткоина — причины и следствия разрушения надежд

После резкого снижения криптовалюты еще в прошлом году, многие эксперты полагали, что это была всего лишь коррекция, которая закончится и курс монеты продолжит рост.

Однако мало кто обратил внимание в тот момент, что актив начал потихоньку «сдуваться» так как не было реальных причин для его укрепления. Как результат курс биткоина закончил год на отметке 13 600 долларов.

Постепенно коррекция стала еще более глубокой, а когда к ней добавились разочарования игроков и давление на биткоин со стороны регуляторов и чиновников разных стран, пузырь просто лопнул.

Причем надо отметить, что свою большую роль в ослаблении цены сыграли страны, где развитие крипто было наиболее активным и по факту, произошло изгнание индустрии из них.

Это стало очередным ударом после, которого криптовалюта потеряла еще 50% своей стоимости, опустившись до уровня 6 000 долларов.
Последний этап падения мы наблюдаем в эти дни, и нынешняя ситуация, это обычное избавление портфелей инвесторов от BTC и других активов на фоне сильного разочарования и неоправданных надежд.

Такая реакция на финансовых рынках чаще всего не имеет срока завершения, так как психологические факторы обычно самые непредсказуемые.
Подтверждением глубокой рецессии на крипторынке являются и другие факты.

Напомним, что на днях Депозитарий трастовых и клиринговых корпораций (DTCC) провел опрос, целью которого было выяснить отношение респондентов к финансовым инновационным технологиям.

Исследование показало, что 20% опрошенных считают, что данная отрасль несет серьезную угрозу безопасности финансовой системы в 2019 году. Так называемый «барометр системных рисков DTCC» по сравнению с прошлым годом вырос на 5%.

Управляющий директор DTCC Стивен Шарф связывает такой пессимизм с ростом осведомленности опрошенных и качественной оценке рисков против величины заработка, объясняя далее:

«Так как инновационная отрасль продолжает внедрять такие технологии как блокчейн, облачные решения и искусственный интеллект, нам необходимо позаботиться о том, чтобы эти инновации не ставили под угрозу нынешнюю финансовую систему»
Таким образом, получается, что рост внимания к блокчейну и другим новым технологиям навредил их продвижению и либерализации. Конечно же, это в свою очередь оказывает негативное влияние на курс биткоина и других популярных криптовалют.

Эксперты так же отмечают, что время, когда требовались быстрые и правильные решения упущено, остановить процесс падения капитализации рынка токенов будет очень сложно, и самое главное это никому кроме спекулянтов сегодня не нужно.

Мы в своих прогнозах остаемся субъективными и ожидаем, что снижение самой популярной криптовалюты будет продолжено к новой отметке 2000 долларов, а текущий небольшой рост, вскоре будет «распродан».

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.