Курс биткоина: Конгрессмен рассказал что такое BTC

Stock Markets Group — Курс биткоина сегодня продолжает попытки неуверенного роста, находясь вблизи отметки 3600 долларов.

Цена биткоина по итогам вторника завершила торги падением в пределах 2%, однако все еще удерживается выше уровня 3 500 долларов.
Большинство криптовалют из первой десятки двигаются сегодня разнонаправленно без выраженной динамики.

Так курс Bitcoin Cash укрепился на 0.57% и вырос до отметки 127.71 долларов, цена Ripple выросла на 0.21% и достигла 0.3285 долларов, стоимость Ethereum упала на 0.06% и опустилась в район 121.15 долларов, а курс Bitcoin Gold укрепился на 0.25% и за одну монету на текущий момент предлагают 12.11 долларов США.

Общая капитализация крипторынка составляет на сегодня 111 134 млрд. долларов, что на $1 млрд. меньше чем вчера.
График курса биткоин/доллар продолжает дрейфовать в узком диапазоне. Пара BTC/USD предпринимает осторожные попытки уйти выше уровня 4 000 долларов. Но встречая сопротивление (нижняя граница облака Ишимоку), снова откатывается вниз.

На крипторынке сейчас ситуации, при которой не существует причин для роста для цифровых активов, но для нового падения недостаточно продавцов.
Как мы писали ранее, такая динамика курса Bitcoin может продолжиться до весны, так как криптосообщество остается под давлением регуляторов разных стран, и отсутствия конкретных шагов для продвижения биткоина и других криптовалют в мировую финансовую систему.

Курс биткоина: Криптовалюты не являются ценными бумагами

Об этом в своем последнем интервью, заявил американский конгрессмен США, Дарен Сото. Он считает, что криптовалюты не стоит относить к ценным бумагам, и они не требуют регулирования Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

В то же время он отметил, что главными регуляторами контроля над биткоином и другими криптовалютами должны быть Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTS) и Федеральная торговая комиссия (FTC). По словам политика, он подал в Конгресс США проект закона и ждет одобрения политиков.

Дарен сказал, что на сегодня SEC итак слишком радикально подошла к регулированию крипто, что сильно вредит развитию крипторынка, стоимости биткоина и других активов.

Напомним, что штрафы криптобирж, запреты проведения ICO, работа совместно со следователями ФБР по борьбе с мошенническими схемами, все это вызывало серьезные колебания цифровых активов и падение не только популярной криптовалюты, но и рынка в целом.

«Законы, регулирующие крипторынок как ценные бумаги, могут оказаться слишком жесткими, и нанести ущерб рынку. Я надеюсь, что этот вопрос будет регламентирован, и в будущем добавит уверенности инвесторам»
Как известно ранее CFTC в свою очередь не раз заявляла, что считает биткоин и другие цифровые активы товаром, и они попадают под контроль регулятора.

Вопрос о принадлежности криптовалют к той или иной сфере остается главным на сегодня, поскольку крупные инвесторы, которые готовы вкладывать в криптоиндустрию ждут ясности правил «игры»

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.