Курс биткоина: Названа причина скорого роста криптовалюты

Stock Markets Group — Курс биткоина продолжает снижаться в рамках текущего медвежьего тренда, который продолжается уже больше 400 дней. Это самое масштабное по продолжительности падение популярной криптовалюты за последние 2 года.

Цена биткоина на текущий момент теряет 0.36% и снизилась за 24 часа к отметке 3 589 долларов США. Тем не менее, до тех пор, пока котировки остаются выше ключевого уровня 3 500 долларов, потенциал развить восходящее движение у Bitcoin сохраняется.

Большинство альткоинов из первого эшелона кроме Bitcoin Cash остаются под давлением.

Так курс данной монеты укрепился на 0.2% и вырос к отметке 128 долларов, цена Ripple падает на 1.23% и достигла 0.3177 долларов, стоимость Ethereum ослабла 0.39%, и сейчас токен торгуется на уровне 118 долларов, а курс Bitcoin Gold снижается на 0.62%, и за одну монету на криптобирже предлагают 11.25 долларов США.

График курса биткоин/доллар остается под давлением, и несмотря на попытки вырасти, покупатели остаются сдержанными и не предпринимают активных действий.

Первое сопротивление находится на уровне 3700 долларов, там же проходит скользящая средняя, которая остается над ценой биткоина.
Далее целью для покупателей будет уровень 4000 долларов (нижняя граница индикатора Ишимоку) в случае пробития которой, пара BTC/USD может дойти до следующей важной отметки 5 000 долларов.

Однако в текущей ситуации, учитывая отсутствие позитивных сигналов и слабый внешний фон, данный сценарий маловероятен.

Курс биткоина может вырасти уже в ближайшее время

Криптовалютная биржа Bakkt, не дожидаясь позитивного решения американского регулятора CFTC о запуске биткоин-фьючерсов, начала набор персонала под данный проект.

Как мы уже писали ранее, вердикт Комиссии по товарным фьючерсам США будет вынесен в любом случае. Так как закон запрещает еще раз переносить дату принятия решения, криптовалютная биржа решила подготовиться заранее, открыв 8 вакансий.

Напомним, инвесторы ожидают, что Bakkt станет регулируемой биржей для биткоин-ETF, и самой крупной межконтинентальной торговой площадкой.
Если регулятор одобрит начало торговли производными инструментами, это вызовет сильную волну покупок и резкий рост курса биткоина в краткосрочной перспективе.

По прогнозам экспертов, укрепление самого популярного токена может в моменте достичь отметки 6 000 долларов, однако для этого необходимо позитивное решение CFTC. В Противном случае, самый ужасный сценарий и падение стоимости пары BTC/USD будет еще масштабнее.

Так же стало известно, что Банк Англии раскритиковал криптовалюты, назвав их реальной угрозой для властей страны.

Старший советник Банка Англии Хью Ван Стенис считает, что биткоин и другие альткоины не проходят элементарных тестов для финансовых операций.

«Криптовалюты не проходят элементарных тестов для финансовых операций, не имеют никакой ценности и являются плохим средством обмена и платежа»
Стенис отметил, что большой проблемой для Центробанка станет контроль над владельцами цифровых активов, если они будут интегрированы в финансовую систему страны.

В текущей ситуации мы ожидаем, что курс биткоина продолжит медленное снижение в ожидании новых драйверов для роста. В краткосрочной перспективе, диапазон колебаний останется в пределах 3 500-4 000 долларов.

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.