Курс биткоина не спешит оправдать прогнозы эксперта о крахе

Stock Markets Group — Курс биткоина сегодня продолжает неуверенный рост и двигается в восходящем канале к следующей ключевой отметке 4 300 долларов.

На текущий момент цена Bitcoin остаётся в восходящем канале и пытается закрепиться выше уровня 4 000 долларов. Начало года для самой популярной криптовалюты проходит в позитивном ключе, но многие эксперты все еще настроены на крах цифрового актива и рынка токенов в целом.

Большинство активов первой десятки показывают разнонаправленную динамику.

Так курс Bitcoin Cash падает на 0.83% , и находится вблизи 160 долларов, цена Ripple укрепляется на 0.38% и достигла отметки в 0.371 доллар, стоимость Ethereum укрепляется в пределах 0.82% и поднялась в район 152 долларов, а курс Bitcoin Gold падает на 1.62% и за одну монету на биржах предлагают 13.56 долларов США.

График курса биткоин/доллар практически не изменился и все так же подает сигналы к усилению покупок. Тем не менее, страхи и прогнозы обвала криптовалюты уже в 2019 году заставляют инвесторов осторожничать и не совершать глобальных сделок с BTC.

В нынешней ситуации, основная борьба развернулась за удержание последнего важного уровня преодоленного ценой накануне, и пока «быкам» это удается.
Нижняя граница индикатора Ишимоку была преодолена и выход внутрь его, говорит об устойчивых попытках игроков сохранить позитивную динамику до конца месяца.

Курс биткоина и криптовалюты ожидает крах

Об этом заявил на днях управляющий Банком Эстонии Ардо Хансон, выступая на конференции посвященной пятилетнему сроку хождения евро в стране, и считающий, что BTC и криптовалюты исчезнут как полная ерунда.
По его мнению, «пузырь» о котором говорили многие аналитики, уже лопнул, и падение будет продолжаться до тех пор, пока курс биткоина не достигнет своего паритета.

Все, что осталось от былой популярности BTC это стремительный рост и огромное число миллионеров появившихся после их выхода из рынка и продажи токенов.
Однако сейчас наступило время осознания того что произошло, и те кто ранее полагал, что у данного токена нет будущего, каждый раз в моменты «шторма» на рынке криптовалют возобновляют критику.

«Я думаю, что спустя всего несколько лет, вернувшись к обсуждению этой темы, мы скажем, что могли потерять слишком много, поверив в сказку о биткоине»
Напомним, что в период стремительного роста стоимости BTC, Хансон сравнил эйфорию с крипто валютами с тюльпанной лихорадкой в 17 веке.

Однако уже тогда эксперт предупредил, что из-за незначительных объёмов сделок пузырь под названием криптовалюты не угрожает финансовой стабильности.

«Объемы сделок с биткоином и цифровыми активами слишком малы, но если они увеличатся, а с ними кредитование банков на покупку токенов, это будет рискованно. Сейчас, это проблема только инвесторов и потребителей, которая выражена в быстром заработке или банкротстве»
Тем не менее, проводя анализ текущей ситуации, следует учитывать интеграцию блокчейна в банковские и госструктуры. Ранее действительно можно было говорить лишь о фактической стоимости биткоина не подкреплённой ничем кроме спекуляций.

Сегодня же ситуация изменилась и распространение проектов основанных на новой технологии так же учитывается в текущем курсе биткоина. Поэтому в своих прогнозах спикеры должны отмечать данный фактор и не особо полагаться на историю прошлых взлетов и падений монеты, так как крипторынок на сегодня самый динамичный в мире.

___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.