Курс биткоина растет на 1.32% после отчета Bitpay

Основные криптовалюты на время перешли к росту на фоне сообщений о том, что, несмотря на падение крипторынка, биткоин продолжает активно использоваться для различных транзакций.

Курс биткоина на 10.00 увеличился за сутки на 1,32% — до 3627 долларов, его капитализация составила 64,2 млрд долларов. Как стало известно накануне, сервис Bitpay в прошлом году обработал транзакции с биткоином на 1 млрд долларов, что свидетельствуют о сохраняющейся востребованности этой криптовалюты. Кроме того, аналитики подсчитали, что за год волатильность биткоина сократилась на 98%.

Поддержку Ethereum оказал тот факт, что 10% майнеров этой криптовалюты все равно подключились к цепи Constantinople, несмотря на перенос хардфорка. За сутки курс Ethereum вырос на 0,9% — до 121,7 доллара с капитализацией 12,9 млрд долларов.

На общем позитиве XRP подорожал на 0,31% — до 0,324 доллара, его капитализация составила 13,4 млрд долларов. Litecoin к этому времени прибавил 2,24% и поднялся в цене до 31,3 доллара при капитализации 1,9 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 122,6 млрд долларов.

По мнению финансовых скаутов, несмотря на временную передышку, в ближайшей перспективе крипторынок вновь пойдет вниз. Курс биткоина вновь опустится до 3500 долларов, Ethereum – до 120 долларов, XRP – до 0,3 долларов, а Litecoin – до 30 долларов.
___________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.