Курс биткоина: Текущее падение сделает криптовалюту сильнее — Stock Mаrkets Group

Stock Markets Group — Курс биткоина продолжает плавное снижение в рамках затянувшегося глобального тренда продолжающегося уже более 50 дней.

Цена Bitcoin на момент написания статьи теряет 0.02% и находится вблизи отметки 3394 доллара.
Инвесторы не спешат поддерживать криптовалюту, однако многие уверены, что после такой негативной «стабильности» шансы на рост BTC остаются высокими.

Большинство криптовалют из первой десятки, тем не менее, укрепляются. Так курс Bitcoin Cash прибавляет 1.02% находится на уровне 115.8 долларов, цена Ripple укрепляется на 0.24% и достигла отметки 0.289 долларов, стоимость Ethereum растет на 0.47% и окрепла на 105 долларов, а курс Bitcoin Gold усилил позиции на 0.85% и за одну монету на криптобиржах предлагают 9.41 доллар.

Общая капитализация рынка криптовалют сегодня составляет 102 279 млрд. долларов.

График курса биткоин/доллар не изменился за последние сутки, и продолжает демонстрировать падение цены к новому уровню поддержки 3 200 долларов.

По мнению аналитиков, большинство игроков ориентируются на данный уровень, чтобы начать покупки, поэтому сейчас пока рано ожидать всплески позитива.

В случае прорыва данной отметки, рынок ускорит падение и направится в район $3 000.
Первые попытки роста цены Bitcoin встретят сопротивление на уровне 4000 долларов, далее покупатели попытаются штурмовать уровень 4 700 долларов за монету.

Курс биткоина вскоре испытает всплеск позитива

Об этом говорится в статье Николаса Панигирцоглу, стратега по глобальным рынкам из JPMorgan опубликованной CNBC.

«Рынок криптовалют, это новый рынок который прошел фазу пузыря. Стабильность биткоина, которая наблюдается сегодня, создает условия для более активного участия институциональных инвесторов в будущем»
Он так же считает, что компании будут больше ориентироваться на криптовалюты, уделяя внимание блокчейн-технологиям, но все это будет через несколько лет, так как регуляторы все еще продолжают обсуждение вопросов и правил криптоторговли.

Однако, если взглянуть на Уолл-Стрит, из-за затянувшегося медвежьего тренда, многие институциональные инвесторы отложили планы на будущее так как испугались длительного падения курса биткоина.

Напомним, что ранее Goldman Sachs, Morgan Stanley и Sitigroup приостановили проекты, связанные с криптовалютами.
В свою очередь, гендиректор Twitter Джек Дорси считает, что биткоин это «мировой бренд», именно поэтому у него есть большое будущее стать единой мировой валютой:

«В конечном итоге, в мире будет одна валюта для расчетов и такая же будет для интернета. Я верю, что это будет именно биткоин»
Правда многие эксперты отмечают, что такое утверждение Дорси связанно с тем, что он является владельцем некоторого количества биткоинов.

В текущей ситуации как мы уже писали ранее необходимо набраться терпения, и подождать пока самая популярная криптовалюта завершит глобальное падение.

_______________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.