Курс биткоина вновь движется в сторону 3700 долларов

Криптовалюты остаются зажаты в жестком диапазоне, продолжая испытывать на себе кризис идеи. Курс биткоина вновь движется в сторону $3700, однако текущая ситуация оживляет воспоминания летнего затишья, которое впоследствии обернулось новой волной снижения к многолетним минимумам.

Судя по динамике, цифровые валюты явно испытывают нехватку драйверов в том или ином направлении. Пионер развития блокчейна в Швейцарии Люциус Мейссер считает, что триггером рынка могут стать стейблкоины и токены уже с официальным статусом акций. Это даст инвесторам реальные права, а не только возможность быть частью краудфандинговой кампании.

Нужно отметить, что модернизация ICO в сторону модели IPO закроет доступ к рынку для непрофессиональных инвесторов. Превращение стейблкоинов в основу рынка реже указывается экспертами в качестве возможной причины оживления. На самом деле, именно стейблкоины, обеспеченные реальными активами и подпадающие под регуляцию, могут стать тем самым заменителем фиатных валют в цифровом мире.

Новые стейблкоины учли ошибки оригинального USDT и демонстрируют готовность к прозрачному ведению бизнеса. Например, анализ аудиторской компании Grant Thornton LLP показал, что стейблкоин USDC от компании Circle действительно обеспечен реальными фиатными деньгами. Другие ведущие стейблкоины Gemini и Paxos также прошли аналогичный аудит, подтвердив свои активы. Банковская система опасается чрезмерной волатильности, а потому новые проекты могут возникать именно на основе стабильных в цене токенов с гарантией прав всех участников.

Следует отметить, что наиболее известные сторонники блокчейна – братья Уинклвоссы – занимаются именно направлением стейблкоинов. Вполне вероятно, что в будущем их активы “мигрируют” в капитализацию Gemini Dollar, а весь крипто рынок получит глоток свежего воздуха. Очевидно, что текущая модель, основанная на Pump&Dump, уже не подает признаков жизни.
___________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.