Курс биткоина ушел в пике на 10%, эксперт назвал три причины

Курс биткоина рухнул на 10% и обновил годовой минимум. Капитализация ведущей криптовалюты снизилась ниже $100 млрд., а рынок в целом стоит теперь лишь $185 млрд. Также важным событием является рокировка второго и третьего места рейтинга Coinmarketcap — стабильно занимающий вторую строчку Ethereum уступил ее Ripple, впрочем, разрыв между ними небольшой, всего $200 тыс., так что статичным этот результат назвать нельзя.
Четкую причину нынешнего падения биткоина назвать нельзя, новостной фон по BTC с сентября в целом является нейтральным.

Звучат разнообразные версии о связи падения цены биткоина с сегодняшним хардфорком Bitcoin Cash, но по моему мнению, этот сценарий далек от истины — о предстоящем разделении сети альткоина на форки Bitcoin ABC и Bitcoin SV было известно давно, все идет по плану, никаких форс-мажоров не происходит.

Очень странно выглядит такое сильное влияние вторичной монеты — хардфорка Bitcoin (коим и является Bitcoin Cash) на основную монету, что совсем не логично.
Подобное можно сравнить с тем, если бы тюнинг одной машины, спустя год ее эксплуатации, каким-то образом существенно повлиял бы на конвеер, ее выпустивший.

По моему мнению, единственной причины нет, сработал целый комплекс факторов.

Первый — слишком затяжная консолидация, за время которой скопилось большое количество позиций по обе стороны флета, и как следствие, пробой боковика и срабатывание стопов по открытым позициям повлекло за собой усиление нисходящего импульса.

Второй фактор — длительное ожидание запуска инструментов для институциональных инвесторов на рынке криптовалют (платформа Bakkt, Bitcoin ETF), которые активно обсуждались в СМИ, и сформировали у общественности стойкую уверенность, что биткоин определенно вырастет, причем скоро и очень сильно.
Но выгоден ли рост с текущих для институциональных игроков? Ответ — нет. Ведь для функционирования ETF фондов крупным игрокам необходимо закупить огромные объемы биткоинов, так как BTC будет использоваться в качестве базового обеспечения.

Логично, что выгодно закупать объемы BTC как можно дешевле. Но кто же будет продавать дешево, тем более ожидая скорого роста актива? Значит, нужно чтобы продажи сработали автоматически. А для этого необходимо, чтобы сработали стопы по открытым покупкам (это и будут сделки на продажу) у тех спекулянтов, которые заняли выжидательную позицию в расчете на скорый рост.

Третий фактор падения курса биткоина — происходящее в мире — общемировая тенденция роста напряжения и турбулентности на финансовых рынках. Инвесторы вынуждены “спасать” свои основные портфели, которые пострадали от коррекции на фондовом рынке Америки, падения рынка нефти, роста стоимости обслуживания долларовых заимствований.

Дальнейшая цель по BTC/USD, по моему мнению, отметка $5000, то есть я жду снижения еще на 10%, причем в самое ближайшее время. В случае пробоя этой отметки дальнейшая цель по BTC/USD — $3100.
_____________
Ольга Прохорова,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.