Курс доллара будет падать, если стабилизируются и вырастут фондовые рынки

Недельные графики уже указывают на развивающееся смещение вниз по отношению к доллару. Появились признаки того, что инвесторы начинают сокращать длинные позиции в долларах. Падавшие прежде активы растут в начале этой недели. Повысились акции, сырая нефть и евро. Фондовый рынок был поддержан в начале недели новостями о Brexit. Эти же новости помогли поддержать европейскую валюту. Ослабление американской валюты сделало долларовую нефть более привлекательной для иностранных трейдеров. В целом, можно с уверенностью заключить, что основные рынки реагируют в первую очередь на слабость доллара США.

Трейдеры спекулируют на том, что показатели потребительской инфляции в ноябре будут ниже. Это компенсирует предсказание ФРС о перегреве инфляции. И это краеугольный камень плана ФРС по повышению процентных ставок по меньшей мере три раза в следующем году. В дополнение к опасениям относительно инфляции, доллар также ослабляется из-за комментариев нескольких чиновников ФРС, которые заявили, что повышение ставок может прекратиться.

Таким образом, то, что мы наблюдаем на фондовом рынке и рынках нефти — это позиционирование и корректировка позиции, связанная с возможностью снижения стоимости доллара в ближайшей перспективе. Кроме того, есть и другие признаки корректировки. Согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, долгосрочные позиции в долларах несколько снизились. Хотя давление на доллар началось две недели назад, эта ситуация изменилась на прошлой неделе. Поиск безопасных активов, вызванный резким падением цен на акции, вызвал спрос на доллар США.

Если акции продолжат расти, то доллар может ослабнуть в результате менее жёсткой монетарной политики Федерального резерва. Распродажи доллара могут даже ускориться, если евро получит достаточную поддержку от сделки Brexit и окончания бюджетного конфликта между Европейским союзом и Италией. Слабый доллар станет бычьей новостью для золота, а также сырой нефти, австралийской и новозеландской валют.
_____________
Евгений Абрамович,
Аналитик,
Форекс брокер FXOpen

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.