Курс доллара: Пауэлл успокоил инвесторов

После «мягких» заявлений Пауэлла, который назвал ставки близкими к нейтральным, фондовые рынки пошли в рост. Инвесторы расценили комментарии главы ФРС как подготовку почвы для паузы в повышении ставок в 2019 году и вздохнули с облегчением, поскольку на фоне недавних признаков замедления мировой экономики перспективы дальнейшего ужесточения политики в США рынки испытывали определенный дискомфорт. Так, американские индексы хорошо прибавили в весе накануне.

В Азии наблюдалась неоднозначная динамика – китайские акции просели, но в основном из-за беспокойства в преддверии саммита G20, где в центре внимания будут переговоры Трампа и Си Цзиньпина. Европейские фьючерсы демонстрируют умеренно-позитивный настрой, но предпосылок для существенного развития импульса не наблюдается в силу сохраняющейся напряженности перед саммитом в Аргентине.

Российский рынок в начале сессии чувствует себя неплохо, несмотря на отсутствие поддержки со стороны сырьевого сегмента, где Brent топчется в районе отметки 59 после новой волны распродаж, накрывшей рынок нефти накануне. РТС раллирует на 1,7%, отыгрывая укрепление рубля в паре с долларом на четверть процента. Индекс МосБиржи торгуется менее уверенно из-за валютного фактора, прибавляя 0,7%. При этом бенчмарк открылся гэпом вверх, превысив уровень 2400, который теперь тестирует, демонстрируя признаки замедления подъема.

Рубль укрепляется в основном за счет повсеместных распродаж доллара, который несет внушительные потери из-за смены риторики Пауэлла. Сегодняшний календарь насыщен событиями, и в Штатах в центре внимания будут данные по расходам на личное потребление, а также публикация протокола заседания ФРС. Пока же рынки будут переваривать «голубиные» комментарии главы Центробанка, и доллар останется под давлением.
____________
Натан Ламберт,
Руководитель департамента аналитики,
Global FX

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.