Курс доллара перешагнул 68-рублевую отметку и это только начало

Доллар перешагнул 68-рублевую отметку на фоне очередного падения нефтяных цен: «черное золото» подешевело, реагируя на переизбыток сырья в условиях неопределенных перспектив глобальной экономики. Высока вероятность того, что ОПЕК+ в ближайшее время придется предпринимать дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке (как минимум, прибегнуть к тактике словесных интервенций).

Не добавляют позитива рублю новости о якобы готовящихся провокациях в Азовском море и Крыму со стороны Киева, а также заявления президента РФ Владимира Путина об отсутствии диалога с американской стороной по ДРСМД и СНВ-III. Кроме того, на курсе уже отражается решение Центробанка с января возобновить покупки в рамках бюджетного правила.

На стороне отечественной валюты – приближение пика выплат по налогу на добычу полезных ископаемых, а также неопределенная динамика доллара после заседания ФРС: регулятор повысил ставки, однако понизил прогноз на следующий год, допустив замедление темпов изменения денежно-кредитной политики.
Ожидаемый торговый диапазон на ближайшую неделю составляет 67,25 – 69,25 руб./долл.
____________
Ольга Беляева,
Руководитель пресс-службы,
УБРиР

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.