Курс доллара под давлением слабых экономических данных и риска низких ставок

Экономические данные и комментарии чиновников ФРС контролировали изменение цены доллара США на прошлой неделе. Статистические данные оказались слабыми, что вызвало обеспокоенность по поводу роста экономики. В комментариях также сообщалось, что ФРС, возможно, рассматривает темпы будущих повышений ставок. Геополитические события и колебания фондового рынка также привели к вспышкам повышенной волатильности.

В то время как большинство трейдеров сфокусировались на отчете о занятости в США, пара более сильных, чем ожидалось, отчетов проскользнула почти незамеченной. Индексы деловой активности в производственном секторе и непроизводственной сфере оказались лучше прогноза. Однако медленное увеличение количества рабочих мест предполагает, что экономический рост может замедляться. Члены ФРС, как сообщается, обсуждают вопрос о подходе «поживем — увидим» после возможного повышения ставки на декабрьском заседании.

Протоколы ноябрьского заседания ФРС показали, что члены Совета опасаются влияния торговой напряженности и корпоративного долга на экономический рост, что, по мнению некоторых, означает, что FOMC может приостановить регулярное повышение ставок в 2019 году. Заместитель председателя ФРС Ричард Кларида в ходе дискуссии об инфляции ясно дал понять, что лучше не достигнуть целевого уровня, чем превысить его. На доллар также оказало давление снижение доходности казначейских облигаций. Этот сигнал может указывать на потенциальные экономические проблемы в будущем.

Чрезвычайная волатильность на фондовом рынке побуждает инвесторов сбрасывать рискованные валюты, одновременно повышая спрос на безопасные активы. Это обстоятельство вызвало усиление японской иены и снижение товарных валют по отношению к доллару. Опасения по поводу возможной эскалации торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем также ослабляют доллар.
________________
Евгений Абрамович,
Аналитик,
Форекс брокер FXOpen

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.