Курс доллара растет в ожидании решения ФРС

В четверг на фондовых площадках мира превалирует интерес к риску. Азиатские индексы подросли, хотя и с меньшим энтузиазмом, чем Уолл-стрит, где бенчмарки прибавили более 2%. В целом же эйфория от результатов выборов постепенно сходит на нет, и внимание инвесторов постепенно переключается на заседание ФРС США, которое завершается сегодня вечером. Европейские фьючерсы прибавляют в среднем 0,3%, не демонстрируя предпосылок для развития бычьего импульса в течение дня, но и не подавая сигналов снижения.

Вслед за зарубежными площадками в небольшом плюсе открылся и российский рынок. Впрочем, потенциал более уверенного роста в краткосрочной перспективе невелик, учитывая возобновившиеся разговоры о санкциях. Рубль умеренно укрепляется к иностранным валютам на утренних торгах, ощущая некоторую поддержку со стороны рынка нефти, где котировки Brent продолжают плавное восстановление, отвоевывая отметку 72.

Заседание ФРС вряд ли вызовет бурную реакцию рынков, поскольку никаких изменений в монетарной политике в этот раз не ожидается, равно как и сенсационных заявлений в рамках сопроводительного комментария. Но доллар все же может немного укрепиться, если регулятор подтвердит планы по дальнейшему ужесточению монетарной политики, включая декабрьское повышение ставки.

Евро и фунт утратили бычий импульс на фоне ослабления давления на доллар. Единая валюта, которая накануне не смогла пробить отметку 1.15, рискует вернуться под 1.14. Фунт тем временем вышел на отрицательную территорию и угрожает уровню 1.31, который будет пройден в ближайшее время, если «американец» продолжит привлекать покупателей после недавней просадки.
____________
Натан Ламберт,
Руководитель департамента аналитики,
Global FX

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.