Курс доллара: Рубль ждет решения Банка России

Российская валюта в среду отступала, однако сегодня в начале дня ситуация благоволит покупкам. Пара USDRUB открылась на уровне 66.25: на 9 копеек ниже, чем на старте торгов днем ранее. EURRUB выросла на 18 копеек, до 75.37, что на 16 копеек ниже закрытия среды. Также отметим, что единая валюта показывала рост вчера во второй половине дня, на фоне позитивной динамики фунта.

Спрос на рисковые активы – в том числе, рубль – получил поддержку, поскольку США и Китай продолжают активно снижать градус напряженности в торговом конфликте, несмотря на инцидент с арестом финдиректора концерна Huawei. Гнев Поднебесной оказался направлен против Канады, что вылилось в задержание бывшего дипломата. Впрочем, этот факт пока ни коим видимым образом не сказался на «торговом перемирии» между представителями двух крупнейших экономик.

Участники рынка многократно разочаровывались в прогрессе переговоров, а потому на этот раз покупки выглядят сравнительно осторожно.

Нефть не спешит расти и также обещает сдерживать развитие роста рубля: запасы Bent в США снизились не так сильно, как ожидалось. В целом, бросается в глаза, что «черное золото» не спешит прибавлять в цене, несмотря на позитивный фон вокруг торговых переговоров и согласованных ограничений на добычу в рамках ОПЕК+.

Тем не менее, для российской валюты может оказаться вполне достаточно и роста на глобальных рынках акций, так что в течение дня будем ждать осторожно-позитивный настрой по EURRUB и USDRUB.

Позже в течение дня в фокусе рынков окажется заседание ЕЦБ, которое может существенным образом сказаться на позициях единой валюты. Завтра же внимание игроков переключится на решение Банка России по ставке и особенно – на сопутствующие комментарии.
__________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.