Курс евро: Доходность американских облигаций окажет поддержку

В пятницу, 11 декабря, покупатели не смогли удержаться выше 1,15. На американской сессии евро подешевел к доллару США до 1,1458. Индекс доллара вырос через 30 минут после публикации инфляционных данных в США. Инфляционные показатели совпали с ожиданиями рынка. Они были проигнорированы рынком на момент публикации. Падение курса евро мог спровоцировать технический фактор перед выходными — пробой трендовой линии.

На торгах в Азии евро балансирует в небольшом плюсе. Незначительно восстановиться цене ему помог отчет по внешней торговле Китая (рост рисковых активов). Из-за торговой войны значительно сократился импорт, что привело к увеличению профицита торгового баланса. Укрепление евро к доллару было сдержанным, поскольку показатель экспорта оказался крайне разочаровывающим. Импорт сгладил острый угол.

В понедельник по прогнозу я рассматриваю восстановление цены до 1,1512. Рост жду с 1,1450 после обновления минимума. Доходность 10-летних американских облигаций по последним котировкам начала резко снижаться. Для евро это положительный фактор. Кроссы с евро, за исключением EURJPY, тоже вышли в плюс.

В 13:00 мск еврозона сообщит об изменении объема промышленного производства за ноябрь.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик информационно-аналитического центра,
Альпари

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.