Курс евро готовится к очередному падению

Во вторник, 27 ноября, евро подешевел к доллару США. Его ослаблению способствовало общее укрепление американской валюты на фоне заявлений Дональда Трампа, что он планирует увеличить таможенные пошлины для Китая. Дополнительное давление на евро оказывали слухи, что Еврокомиссия применит санкции к Италии, а также падение пары фунт/доллар. Курс евро снизился до уровня 1,1278 (90-й гр.).

Вчерашний внешний фон способствовал ослаблению евро к доллару до 1,1278. Сейчас пара находится в коррекционной фазе. Евро стоит 1,1297. Уровень 1,1278 не является важным уровнем для евро, поэтому по прогнозу я жду падения котировок до 1,1251. Поскольку стохастик находится в зоне продаж, то, как только по локальному down–тренду сформируется «медвежий» сигнал, падение евро ускорится.

В 11:00 мск Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за ноябрь.
В 12:00 мск еврозона сообщит об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за октябрь.
В 15:00 мск Германия представит индекс потребительского климата от GfK за декабрь.
В 16:30 мск в США выйдут данные об изменении объема ВВП за третий квартал, баланса внешней торговли товарами за октябрь и выпустят ценовой дефлятор за третий квартал.
В 18:00 мск США сообщат об изменении объема продаж новостроек за октябрь и опубликуют производственный индекс ФРБ Ричмонда за ноябрь.
В 18:30 мск Минэнерго США опубликует данные об изменении запасов нефти.
В 20:00 мск с речью выступит глава ФРС США Джером Пауэлл.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.