Курс евро терпит неудачу после заседания ФРС

Евро перешел к снижению накануне и развивает коррективный импульс в последний день торговой недели. Игроки фиксируют прибыль, отыскав удобный предлог в виде восстановления доллара после заседания Федрезерва.

Центробанк США ожидаемо оставил политику без изменений, но при этом намекнул на декабрьское повышение ставки, что и подтолкнуло подешевевший доллар к росту. Также агрессивная риторика ФРС спровоцировала бегство от рисков, и это нанесло дополнительный удар по высокодоходной единой валюте. Сказывается и отсутствие прогресса в вопросе итальянского бюджета – власти страны подтвердили, что не планируют менять свою стратегию, а ЕС пугает санкциями.

Есть также технический фактор: пара натолкнулась на сильное сопротивление в районе 1.15 и, не найдя поводя для его пробоя, возвращается к уровню 1.13, который может быть пройдет до конца сегодняшних торгов, если настрой инвесторов не изменится в лучшую сторону, тем более что у доллара еще есть пространство для роста после недавней волны распродаж.

В случае попыток восстановления EURUSD рискует встретить локальное сопротивление в районе 1.1370.
На предстоящей неделе интерес представят данные по инфляции в еврозоне, а ключевым релизом станут розничные продажи в США, которые могут поддержать спрос на доллар.
______________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.