Курс евро: Выходной день в США принесет спокойные торги

В среду, 21 ноября, торги по евро завершились небольшим ростом. Коррекция фондовых индексов и цен на нефть поддерживали евро в течение дня. Участники рынка даже проигнорировали решение Еврокомиссии «отвергнуть» новую версию бюджета правительства Италии. Это решение увеличило вероятность введения санкций против страны. В связи с тем, что данная процедура может занять несколько месяцев, рынок слабо отреагировал на эту новость.

Мои ожидания по ослаблению евро на решение Еврокомиссии не оправдались. Восходящая коррекция затянулась по времени. На фоне общего ослабления доллара США и восстановления цен на фондовых рынках, покупатели смогли поднять курс до балансовой линии на 1,1415 (максимум — 1,1425). К закрытию дня цена вернулась в район 1,1332.

Техническая картина остается «медвежьей» в рамках коррекционного движения к восходящему движению от минимума 1,1226. Цена находится около балансовой и трендовой линий. Учитывая, что рынок сбалансирован при сохранившейся неопределенности вокруг Италии, я по-прежнему ожидаю ослабление евро до уровня 1,1340 к закрытию торговой недели.

Сегодня вероятен флэт из-за выходного дня в США. В связи с этим ожидаю колебания внутри вчерашнего диапазона 1,1365-1,1425. Если на фоне общего укрепления доллара кроссы с евро развернутся вниз, то тогда стоит понизить целевой уровень с 1,1340 до 1,1345. Сейчас они все торгуются в плюсе, поэтому вряд ли кто-то будет продавать евро против них.

В 15:30 мск в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике.
В 17:45 мск с речью выступит первый заместитель губернатора Банка Канады Каролин Уилкинс.
В 18:00 мск еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за ноябрь.
В 20:00 мск с речью выступит член правления ЕЦБ Ив Мерш.
В 23:55 мск с речью выступит член BoE MPC Майкл Сондерс.
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.