Курс фунта остановил падение

Британский фунт стерлингов к понедельнику перестал резко слабеть в паре с долларом США, однако вряд ли это долгожданная стабилизация. Пока парламент Великобритании не проголосует по соглашению с ЕС в вопросе Brexit, фунт останется под сильнейшим давлением. Напомню, что на прошлой неделе голосование было отменено — Премьер-министр сочла, что ситуация сложилась не в пользу грамотного рассмотрения вопроса.

Тем временем потребители и компании пересматривают свои точки зрения по поводу последствию Brexit. Как показывают наблюдения агентства Rightmove, в стране идёт сильнейший спад цен на недвижимость. Стоимость жилья опустилась до минимумов за шесть 6 лет, причём к декабрю цены на недвижимость снижались 2 месяца подряд и весьма значительными темпами. За год, как показывает статистика, жильё подорожало всего на 0,9% — таких медленных темпов тут не видели очень давно.

Как говорится в пояснительной записке, рынок никуда не движется из-за высокой степени экономической и политической неопределённости. Кроме того, наблюдатели отмечают, что текущую фазу спада сменит этап сезонного «затишья» спроса. В этом свете на рынке недвижимости Великобритании пока не ждут отскока цен.

Для фунта стерлингов спад в секторе жилья — не самый лучший сигнал. Недвижимость в Великобритании всегда была избыточно дорогой, но и население могло себе позволить переплачивать за квадратные метры. Очевидно, что сейчас ситуация меняется — если процессы Brexit пойдут по агрессивному сценарию, экономику Англии ждёт «жёсткая просадка».

Если поверхностно проанализировать 4-часовой график GBPUSD, можно сказать, что рынок продолжает развивать стабильное нисходящее движение. Но это только первичное впечатление. Оно не является ложным, но и отвлекать от других нюансов не должно. Иная сторона текущей ситуации говорит о том, что последний импульс снижения был полностью «отыгран» рынком. И в настоящий момент рынок пытается выстроить структуру восходящего характера.

Подтверждением возможного среднесрочного роста может стать подъём к линии сопротивления с тестом уровня 1,2712, его пробоем и снижением к отметке 1,2637. Основной же целью роста будет сопротивление проекционного канала — уровень 1,2835. Но возвращаясь к актуальной технической картине пары, отметим, что основной целью дальнейшего снижения станет отметка 1,2285.

_________________
Дмитрий Гурковский,
Ведущий аналитик,
RoboForex

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.