Курсы криптовалют падают после переноса хардфорка Ethereum

Основные криптовалюты продолжают сползать вниз, отыгрывая ряд негативных новостей по крипторынку. В последнее время инвесторы обеспокоены уязвимостью цифровых денег, повод для этих опасений дал отложенный хардфорк Ethereum, который должен был состояться 16 января.

На 8.00 курс биткоина за сутки сократился на 0,28% — до 3574 доллара при капитализации в 63,5 млрд долларов. Ethereum к этому времени подешевел на 1,55% — до 120,7 доллара с капитализацией 12,8 млрд долларов. Помимо отложенного хардфорка, дополнительным негативом для этой криптовалюты стало сообщение о том, что платформа Google Ads перестала показывать рекламные объявления с упоминанием названия Ethereum.

Курс XRP также снижается и за сутки теряет 3,03%, криптовалюта дешевеет до 0,32 доллара при капитализации 13,4 млрд долларов. На рынке появились слухи о том, что некая компания Valor собирается захватить токен XRP и уничтожить блокчейн Ripple.

Litecoin подешевел на 1,28% — до 30,8 доллара с капитализацией 1,9 млрд долларов. В сети Litecoin на днях был добыт 60-миллионный токен.
Общая капитализация крипторынка составила 121,2 млрд долларов.

Финансовые скауты полагают, что в ближайшей перспективе крипторынок продолжит свое снижение. Курс биткоина опустится до 3400 долларов, Ethereum – до 115 долларов, XRP – до 0,3 доллара, а Litecoin уйдет ниже 30 долларов.
___________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.