Куры, картошка, печенье. Борис Дубровский устроил рейд по «челябинской Рублевке»

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский за день посетил несколько сельхозпредприятий, расположенных в Сосновском районе. Глава региона побывал на кондитерской фабрике в поселке Кременкуль, овощехранилище и на нескольких площадках компании «Равис».

Оценка развития района положительная, это и качественная, и количественная оценка, — сообщил Борис Дубровский, — налоговые поступления выросли, мы видим новые точки роста. Кондитерская фабрика — интересный проект, видно, что там есть лидер, который этим живет, есть потенциал развития, надо понимать, как ему помочь. Что касается овощехранилища, это вертикальное производство от поля до прилавка. Все это создалось тут не случайно: рядом серьезный потребитель — Челябинск. И подобные предприятия имеют успех. Логика большого Челябинска, куда входит Сосновский район, — это то направление, куда областной центр будет развиваться. Подобного рода объекты кажутся на вырост, но завтра будут востребованы.

Сосновский район граничит с Челябинском и считается местной Рублевкой из-за стоимости недвижимости.

— В прошлом году мы сдали 200 тысяч квадратных метров жилья, 150 тысяч из них — это индивидуальное жилье. Люди хотят жить в районе, — говорит глава территории Евгений Ваганов. — В этом году мы планируем построить четыре садика и школу в поселке Западный. Район развивается, идут новые стройки, город растет в нашу сторону.

Два года назад во время подобного рейда по Сосновскому району Борис Дубровский ставил задачу новому на тот момент главе района декриминализовать район, к которому была масса вопросов по выделению земельных участков и изменению назначения земель.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.