Лидер Челябинского «Яблока» выдвинулся на выборы мэра Челябинска. И уже готовит жалобу

Страница Ярослава Щербакова в Facebook

В Челябинске в конкурсе по выборам главы города появились 14-й и 15-й участники. Ими стали предприниматель Татьяна Омельченко и руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

— Я по-прежнему считаю, что конкурс без четких критериев и оцениваемых показателей — это фарс, а голосование депутатов, которые не выражают интереса населения, — это условность. Однако считать — это одно, а делать что-либо, чтобы эту ситуацию исправить, — это совершенно другое, — заявил Щербаков на своей странице в Facebook. — Только участвуя в этом конкурсе, я на практике могу показать и доказать нарушение наших общих прав. Участвуешь — значит, есть влияние положения о конкурсе на твои права, можно подавать административное исковое заявление в отношении положения о проведении конкурса, а оснований для этого предостаточно как формальных (торопились и не учитывали сложившуюся практику), так и фундаментальных. Это отличный повод напомнить о необходимости возврата прямых выборов мэра — подотчетного населению города, и на практике показать, как нам не хватает независимых депутатов, радеющих за город и отвечающих за свою деятельность перед избирателями.

Как ранее сообщал Znak.com, на конкурс по выборам мэра Челябинска также заявились экс-глава Трехгорного Николай Шиманович, Ярослав Анищенко, и. о. главы Челябинска Владимир Елистратов, глава Ленинского района Челябинска Александр Орел, а также Георгий Невский, Игорь Попов, Борис Золотаревский, Василий Московец, Дмитрий Олейник и Виктор Легинчук, представитель ЛДПР Андрей Самохвалов, Андрей Угланов и Найим Бабаев. 

Пост главы города стал вакантным после отставки Евгения Тефтелева, который перешел на работу в правительство Челябинской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.