Лошагин попросил патриарха Кирилла вступиться за своего «духовного брата» с Украины

Дмитрий ЛошагинДарья Шелехова

Фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий наказание за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой, обратился с открытым письмом к святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой заступиться «за своих духовных чад» в новолялинской колонии № 54. Текст письма размещен Светланой Петраковой на странице Лошагина в соцсети Facebook.

Обратиться к предстоятелю Лошагин решил «в свете событий, происходящих вокруг православной церкви на Украине», хотя к ним его история имеет мало отношения. Фотограф рассказывает, что вместе с украинцем Александром Капитоновым при поддержке настоятеля церкви в городе Новая Ляля иерея Николая (Мелехина) построил храм на территории ИК-54. В 2018 году Капитонов подал на условно-досрочное освобождение, и на заседании суда в его поддержку выступал отец Николай. Суд, в свою очередь, расценил это как давление на суд.

«Судья Макаров тем самым перевел отца Николая из нашего Духовного наставника в нечестного человека — в коррупционера, что отражено в документах от 19.12.2018 г. Судья Макаров так же объявил, что изобличение Отца Николая будет вывешено на сайте Новолялинского суда, — пишет Лошагин (орфография и пунктуация автора сохранены). — Такие священнослужители, как Отец Николай, которые занимаются, на добровольных началах, воспитательной работой в местах лишения свободы — это священники особого „сплава“, которых необходимо не только защищать от всякого рода нападок, но и помогать им, относясь к их работе с большим уважением».

В связи с этим он попросил Кирилла поддержать настоятеля Новолялинской церкви «в эти минуты гонения на Ваших духовных чад, в частности, и на всю Русскую Православную Церковь в целом».

В последнее время Дмитрий Лошагин начал чаще выступать с публичными заявлениями по различным поводам. Например, предлагал чаще применять статью 80 УК РФ («Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания») ради укрепления экономики страны. Сам фотограф может рассчитывать на УДО не раньше, чем в 2020–2021 годах.

Фотограф Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой, чье обгоревшее тело было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие.

Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Справка для забега купить спб

справка для забега купить

spravka-marafon.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.