«Лучше всего — на Ботанике». Создана карта помоек Екатеринбурга с едой из супермаркетов

скрин Google Maps

В Google Maps появилась карта помоек Екатеринбурга, «где можно поживиться бесплатной вкусной едой», — продуктами, выбрасываемыми из магазинов и торговых сетей. Она называется «Карта фригана. Екатеринбург». 

Фриганы — приверженцы стиля жизни, цель которого — минимизировать потребляемые ресурсы. В качестве источника продуктов питания и других материальных благ фриганы используют свалки, мусорные контейнеры, баки. В отличие от нищих, они поступают так по идейным соображениям. По их мнению, в итоге экономия средств позволит обеспечить необходимым всех нуждающихся.

На карте отмечено больше 30 мусорных точек с точным адресом, к каждой из которых приложен комментарий. Например, такого плана (орфография и пунктуация сохранены — ред.): «„Магнит“.систематически выбрасывают все: мясо, молочку, овощефрукты, морепродукты и ништяки к чаю. Внимание: некоторые продукты прокалывают! Баки за магазом, около кондиционеров», «бак со стороны ул. шварца. Выкидывают много и постоянно. Много творожков, кваса и теста. Минус — ругаются иногда работники и в помойке фрига лежит вперемешку с окурками и грязью».

Новость активно обсуждается в городских соцсетях. «По их [фриганов — ред.] мнению, лучше всего хомячат на Ботанике и Уктусе», — комментирует один из пользователей, изучивший все точки на карте.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.