Марчевский написал заявление в полицию о том, что у него взломали кабинет

Анатолий Марчевский Яромир Романов

Глава Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский написал заявление в полицию. Поводом для этого послужило то, что его кабинет в учреждении культуры оказался взломан. Это факт Марчевский обнаружил сегодня, выйдя официально на работу после больничного. 

Как заявил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, Марчевский сегодня посетил здание Главного управления МВД на улице Ленина, 17. «В 13:26 он подал заявление в дежурную часть. По этому заявлению будет проведена проверка с принятием необходимых мер», — заявил официальный представитель главка. 

Как пишет портал 66.ру, сегодня на входе в своей кабинет Марчевский и его адвокат увидели, что дверь в помещение за время его отсутствия взломали, а портреты, музей и документы унесли на склад. Врио директора Александр Авраменко пояснил: «Мы выделили ему новый кабинет, издали приказ, сейчас его отдел кадров ознакомит. (Бывший кабинет Марчевского) понадобилось вскрывать, потому что Анатолий Павлович ходил целыми днями тут по цирку и не хотел ключи отдавать. Были вынуждены вскрыть», — пояснил Авраменко.

В конце октября Росгосцирк отстранил Анатолия Марчевского от ведения хозяйственной деятельности. Поводом для этого стала угроза закрытия цирка из-за нарушений пожарной безопасности. 

Временным руководителем Екатеринбургского цирка стал Александр Авраменко из Самары. 

Анатолий Марчевский ушел на больничный. Долгое время он сохранял молчание, пока 2 ноября не выступил перед журналистами и не опроверг обвинения в свой адрес. При этом формально он оставался главой цирка, поскольку не ознакомился с приказом о ликвидации поста директора Екатеринбургского цирка, подписанным еще в конце октября. 

Изменилась ли ситуация сегодня, неизвестно. На официальных сайтах Росгосцирка и цирка Екатеринбурга Марчевский продолжает числиться директором.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.