Марии Бутиной смягчили режим содержания в американской тюрьме

ABC News

Россиянке Марии Бутиной, арестованной по обвинению в преступном сговоре, работе в качестве иностранного агента без уведомления генпрокурора и шпионаже, смягчили режим содержания в тюрьме: ей разрешили гулять днем и общаться с другими заключенными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-президента российского подразделения Международного Комитета защиты прав человека при ООН Ивана Мельникова. 

Он, в свою очередь, узнал о смягчении режима от отца россиянки Валерия Бутина, которому о переменах в своем положении сказала сама заключенная.

Ранее СМИ сообщали, что Бутина содержится в одиночной камере, а гулять ей разрешают только с 2 до 4 часов ночи. Отец россиянки обращался в Комитет защиты прав человека при ООН и просил оказать содействие американским адвокатам по защите ее прав и интересов. 

Напомним, Бутину задержали в июле этого года, Минюст США предъявил гражданке РФ обвинения в «преступном сговоре» и работе в США «в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора». 13 декабря она признала вину по одному из пунктов обвинения — в сговоре с целью нанести вред США. Россиянка согласилась заключить сделку со следствием и отказалась от судебного процесса.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.