Материалы УК «Респект» по невывозу мусора переданы в Госжилинспекцию Курганской области

сайт мэрии Кургана

Материалы по деятельности управляющей компании Кургана «Респект», на которую в начале января жаловались жители города за несвоевременный вывоз мусора, направлены в Государственную жилищную инспекцию Курганской области для принятия соответствующих мер. Об этом было заявлено во время очередного субботнего рабочего объезда руководителя администрации областного центра Андрея Потапова, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии. Также было отмечено, что переданные материалы — результаты проверки УК, проведенные департаментом жилищного хозяйства города и МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана».

Как было отмечено в ходе объезда, в первых числах января курганцы жаловались за невывоз мусора на две управляющие компании — «Дом» и «Респект». В УК «Дом», как заявили в горадминистрации, ситуация нормализовалась. 

Также в ходе выездного совещания отмечалось, что в настоящее время, за исключением отдельных случаев, ситуация по вывозу мусора с контейнерных площадок в городе нормализовалась. Как сообщил директор МКУ «АТИ» Михаил Дубанич, в Кургане оборудовано 926 контейнерных площадок. Контроль за их содержанием ведется на постоянной основе, а в период со 2 по 11 января 2019 года осуществлялся в ежедневном режиме. В эти дни контейнерные площадки неоднократно были проверены специалистами Департамента жилищно-коммунального хозяйства и МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана" с целью контроля за их содержанием в надлежащем виде и вывозом твердых коммунальных отходов с территории многоквартирных домов.

В Кургане из-за невывоза мусора и коммунальных аварий начались проверки

Напомним, что с 1 января 2019 года МУП «Шуховский полигон ТБО» был переведен на круглосуточный режим работы. С 1 по 11 января 2019 года на него сюда вывезено 1 2752 тонн 580 килограммов мусора.

Отметим, проверки управляющих компаний из-за несвоевременного вывоза мусора также проводит и прокуратура. 

С 1 января в Курганской области, как и в других регионах РФ, должна была стартовать «мусорная реформа». В Зауралье был избран единый региональный оператор по вывозу и переработке бытовых отходов — компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, которым принадлежат почти все энергопредприятия в регионе. 

В ноябре этого года стало известно, что департамент цен и тарифов Курганской области отказал «Рифею» в согласовании тарифа на вывоз мусора. По планам энергетиков, предложенный департаменту тариф на вывоз мусора должен был составить 123 рубля. 

13 декабря власти Курганской объявили, что на «мусорную реформу» в регионе вводится мораторий. С 1 января 2019 года обращение с твердыми коммунальными отходами осталось в прежнем формате.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.