Матрешек, агитирующих за Экспо-2025 в Екатеринбурге, показали в разных городах мира

Матрешки в Барселоне скрин видеопрезентации

В галереях искусств пяти городов Европы, Азии и Африки выставили матрешек, расписанных местными художниками в рамках пиар-кампании заявки Екатеринбурга на право провести выставку Экспо-2025. Для каждой матрешки заявочный комитет снял презентационный ролик.

В Барселоне показали две матрешки: черно-белую с круговой каллиграфией и цветную, которая держит в руках земной шар. В Кейптауне (ЮАР) матрешка получилась голубой с оранжевым орнаментом, она выставлена в местной галерее искусств. В Милане матрешка расписана национальными русскими орнаментами. Для Парижа матрешку расписали черно-малахитовым узором и изобразили на ней герб Свердловской области. В Шанхае матрешку расписали в стиле наивного искусства: девушка в кокошнике держит в руках целый город.

В роликах также показан процесс создания матрешек местными художниками, а также красивые виды каждого из городов.

Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее желавший принять у себя выставку Париж официально отказался из опасения, что выставка будет слишком затратна и не принесет достаточной отдачи. Итоги конкурса будут подведены 23 ноября 2018 года.



Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.