МЧС опубликовало список людей, которые могут оставаться под завалами в Магнитогорске

МЧС России опубликовало список жителей обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске, о судьбе которых ничего не известно. Они могут быть как под завалами, так и находиться у родственников. Людей из списка просят позвонить по телефонам 01, 101 или по номеру «горячей линии» 8-800-775-17-17.

«Данные постоянно меняются, последние таковы: в 26 разрушенных квартирах проживало 46 человек, — сообщили Znak.com в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области. — Из них 4 погибли, 5 получили травмы, судьба 35 — неизвестна».

В списке, опубликованном МЧС, есть как пожилые люди, так и совсем маленькие дети — двое годовалых, одному малышу нет и года. По данным губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, под завалами может быть до 7 детей. 

Ранее сообщалось, что неизвестна судьба 68 жителей дома. Но часть граждан вышла на связь со спасателями.

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в шесть часов утра в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. Из-под обломков было поднято четыре тела погибших. Трое выжили и находятся в больнице. Кроме того, нескольким жильцам удалось эвакуироваться. Возбуждено уголовное дело. В Магнитогорске введен режим ЧС. Поисковая операция продолжается. 


Путин сделал первые заявления с места ЧП в Магнитогорске, где обрушился подъезд дома

В Магнитогорск 31 декабря прибыл президент РФ Владимир Путин, который посетил пострадавших в больнице и пункте сбора помощи. Кроме того, на место прибыли министры ЧС и здравоохранения. Ожидается приезд главы СКР Александра Бастрыкина. 

Социальная сеть Facebook запустила страницу, с помощью которой можно найти друзей и близких, которые оказались рядом с местом трагедии и выяснить, все ли у них в порядке.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.