МЧС: выходить на замерзшие реки и озера Свердловской области еще опасно

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Водоемы Свердловской области начали покрываться льдом, однако выходить на замерзшие реки и озера все еще нельзя, предупреждают в ГУ МЧС по региону. «Сейчас толщина ледяного покрова составляет не более 3 сантиметров. Безопасной для человека считается толщина льда не менее 10 сантиметров», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Спасатели напоминают, что особо опасен лед белый или с желтоватым оттенком — цвет является показателем хрупкости ледяной корки. Не стоит выходить и на заснеженные участки, так как снег часто маскирует полыньи. Также отмечается, что лед на городских водоемах обычно менее прочен, чем на загородных.

Чтобы предотвратить трагедию, спасатели советуют рыбакам отложить подледную ловлю на более поздний срок. Также в ГУ МЧС просят родителей провести беседы с детьми об опасности тонкого льда и не оставлять малолетних без присмотра.

Районные администрации Екатеринбурга, в свою очередь, закончили установку табличек, запрещающих людям ходить по ледовым участкам. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, около 80 знаков были установлены на побережье Верх-Исетского пруда, Нижне-Исетского пруда и озера Шарташ.

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Несмотря на предупреждения, некоторые люди уже начали выходить на едва схватившийся лед. Так, пользователи сообщества «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» заметили рыбака, расположившегося в центре Исети, а также нескольких пешеходов, решивших сократить путь по городскому пруду. «Лед уже больше 10 сантиметров, без снега он хорошо промерзает», — уверяет пользователь Александр Колесников. Другие комментаторы пишут, что это все же опасно. По их словам, подобная картина наблюдается и на других водоемах области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.