Медведев подписал постановление, расширяющее украинский санкционный список

Со страницы правительства России «ВКонтакте»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому будет расширен список физически и юридических лиц Украины, в отношении которых применяются российские санкции. 

«Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — написал Медведев в своем Twitter. 

В октябре президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении санкций к Украине в связи с «недружественными действиями» Киева в отношении граждан и юридических лиц РФ. В указе говорилось, что санкции вводятся «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации». 

Как напоминает «Новая газета», ранее Украина по предложению Службы безопасности страны (СБУ) ввела санкции против российских транспортных компаний, которые заключали контракты с предприятиями, подконтрольными администрации самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР). Ограничения коснулись АО «РЖД Логистика» (дочерняя компания ОАО «РЖД»), ООО «Промкомплекспласт», ООО «Газголдер» и «других субъектов хозяйствования России». Среди мер, которые примут к российским компаниями, перечислены блокирование активов, ограничения торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.