Медведев запретил продавать спиротосодержащую продукцию дешевле, чем алкоголь

СКР

Правительство запретило продажу спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже цены алкоголя. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в ходе совещания с вице-премьерами.

Медведев напомнил, что с этим было связано множество проблем и отравлений.

«Так вот, я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже установленной для соответствующей алкогольной продукции, что тем самым выбивает экономическую основу из подобного рода торговли или деятельности», — сообщил премьер.

Назначена дата суда по делу о массовом отравлении боярышником в Иркутской области

Он добавил, что под запрет подпадает также продажа соответствующей спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общественного питания. «То есть она не может продаваться как пищевая продукция», — заключил Медведев, выразив надежду, что принятое правительством решение поможет снизить число отравлений подобного рода спиртосодержащими жидкостями.

Отметим, что год назад в Иркутске 77 человек скончались в результате отравления «Боярышником» — метанолсодержащим концентратом для ванн. Трагедия стала причиной приостановки в России реализации непищевой спиртосодержащей продукции (за исключением парфюмерии и стеклоомывателей). 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.